Кафедра гражданско-правовых дисциплин

Общая информация:

   Кафедра гражданско-правовых дисциплин является структурным подразделением Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры. На кафедре работают высококвалифицированные специалисты в области гражданского, трудового, семейного, жилищного, наследственного права, гражданского процесса, права интеллектуальной собственности и других направлений цивилистической науки. Профессионализм и высокий уровень преподавания способствуют формированию и развитию у студентов интереса к гражданско-правовому профилю и успешной защите выпускных квалификационных работ по актуальным, имеющим теоретическую и практическую значимость темам.

Кабинет № 1, ул. Гоголя, 5
Тел.: 54-75-64
E-mail:
kui_gpd@mail.ru

Дисциплины, закрепленные за кафедрой:
1. Актуальные проблемы гражданского права
2. Арбитражный процесс
3. Гражданский процесс
4. Гражданское право
5. Жилищное право
6. Право социального обеспечения
7. Предпринимательское право
8. Семейное право
9. Трудовое право



Профессорско-преподавательский состав кафедры



  Заулочная Светлана Андреевна  
заведующий кафедрой
кандидат юридических наук
младший советник юстиции
Образование:
В 1999 году окончила Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого, по специальности «Правоведение» и получила квалификацию юриста.
В 2009 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидат юридических наук по теме «Конституционный статус Крымской автономии в составе РСФСР (1921-1944 г.): историко-правовое исследование», имеет степень кандидата юридических наук по специальности 12.00.01. «Теория и история государства и права; история политических и правовых учений».

Общий стаж работы: 27 лет
Стаж работы по специальности: 26 года
в том числе педагогический: 25 года

Повышение квалификации:
по программе «Моделирование процесса обучения в высшей школе с использованием активных и интерактивных методов бучения», -Межрегиональный гуманитарно-технический университет, г. Самара, 108 часов, 2018 год;
по программе «Использование электронной информационно-образовательной среды и информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе», - Крымский юридический институт (филиал) Университета прокуратуры Российской Федерации, 18 часов, 2019 год;
по программе повышения квалификации научно-педагогических работников КЮИ (ф) Университета прокуратуры Российской Федерации, обеспечивающих реализацию образовательных программ высшего образования, - КЮИ (ф) Университета прокуратуры Российской Федерации, 18 часов, 2020 год;
по программе «Тренды цифрового образования», - Образовательная платформа «Юрайт», г. Москва, 72 часа, 2021 год.
по дополнительной профессиональной программе «Гибкие навыки: компетенции новых ФГОС. Базовый курс» (с 23 января по 27 января 2023 года), ООО «Юрайт-Академия», 72 часа);.
по программе «Реализация образовательных прорамм высшего образования» (КЮИ (ф) УП РФ, 30 января - 02 февраля 2023 г.,18 часов).

Область научных интересов: объекты гражданских прав, неимущественные права, наследственные правоотношения.

Автор более 40 научных и учебно-методических работ, в том числе имеет 10 публикаций в журналах, входящих в перечень ВАК РФ и иностранных государств, а также является автором 9 учебных и учебно-методических пособий.


          Потапова Лариса Витальевна          
доцент кафедры
кандидат исторических наук, доцент
советник юстиции
Образование:
В 1990 г. окончила МГУ им. Н.П. Огарева по специальности «Полупроводники и диэлектрики», квалификация инженера электронной техники.
В 1998 году тот же ВУЗ по специальности «Юриспруденция», квалификация юриста.
В 2007 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Становление и развитие потребительской кооперации Среднего Поволжья в конце XIX – в начале XX века», имеет ученую степень по специальности 07.00.02. «Отечественная история», кандидата исторических наук.
В 2021г. присвоено ученое звание доцента по специальности 12.00.15 Гражданский процесс, арбитражный процесс.

Общий стаж работы: 33 год
Стаж работы по специальности: 27 лет
в том числе педагогический: 14 лет

Повышение квалификации:
по программе «Актуальные проблемы педагогики и психологии высшей школы, организации деятельности учреждения высшего профессионального образования» – Центр профессионального и дополнительного образования ФГБОУ ВПО Нижегородский государственный педагогический университет, г. Нижний Новгород, 72 часа, 2012 год;
по программе «Использование электронной информационно-образовательной среды и информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе», – КЮИ(ф) Университета прокуратуры Российской Федерации, г. Симферополь,18 часов, 2019 г.
по программе «Использование электронного обучения (ЭО) и дистанционных образовательных технологий (ДОТ) в педагогической практике» – Межрегиональный гуманитарно-технический университет г. Самара, 72 часа, 2020 год.
по программе повышения квалификации научно-педагогических работников КЮИ (ф) Университета прокуратуры Российской Федерации, обеспечивающих реализацию образовательных программ высшего образования, - КЮИ(ф) Университета прокуратуры Российской Федерации, г. Симферополь,18 часов, 2020 год.
по программе «Тренды цифрового образования» – Образовательная платформа «ЮРАИТ», г. Москва, 72 часа, 2021 года;
по дополнительной профессиональной программе «Гибкие навыки: компетенции новых ФГОС. Базовый курс» (с 23 января по 27 января 2023 года), ООО «Юрайт-Академия», 72 часа);
по программе «Реализация образовательных прорамм высшего образования» (КЮИ (ф) УП РФ, 30 января - 02 февраля 2023 г.,18 часов).

Область научных интересов: актуальные проблемы гражданского процессуального права, гражданского права, защита трудовых прав.

Автор более 120 научных и учебно-методических работ, в том числе имеет более 40 публикаций в журналах, входящих в перечень ВАК РФ и международных изданиях, а также является автором (соавтором) 3-х монографий, учебника с грифом УМО, 18-ти учебных и учебно-методических пособий.






          Хилько Иван Юрьевич          
доцент кафедры
кандидат юридических наук
советник юстиции
Образование:
В 2006 г. окончил Национальную академию внутренних дел Украины по специальности «Правоведение» и получил квалификацию юриста.
В 2011 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по теме «Административно-правовое противодействие незаконному использованию и распространению программного обеспечения в Украине», имеет ученую степень кандидата юридических наук по специальности 12.00.07 «Административное право и процесс; финансовое право, информационное право».

Общий стаж работы: 21 лет
Стаж работы по специальности: 17 лет
в том числе педагогический: 10 лет

Повышение квалификации:
по программе «Специфика преподавания гражданского права с учетом реализации ФГОС», ООО «Инфоурок», 108 часов, 2018 год;
по программе «Психолого-педагогическая компетентность преподавателя высшей школы», Крымский республиканский институт постдипломного педагогического образования, 18 часов, 2019 год;
по программе повышения квалификации научно-педагогических работников Университета прокуратуры Российской Федерации, обеспечивающих реализацию образовательных программ высшего образования в юридических институтах (филиалах) Университета «Использование электронной информационно-образовательной среды и информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе, Крымский юридический институт (филиал) ф) Университета прокуратуры Российской Федерации, 18 часов, 2019 год;
по программе «Воспитательная деятельность в образовательной организации в каникулярное время», Международный детский центр «Артек», 36 часов, 2021 год;
по программе «Дистанционное обучение как современный формат преподавания», ООО «Инфоурок», 72 часа, 2021 год;
по программе «Партнерства в цифровом образовании 2022-2030. Базовый курс», ООО «Юрайт-Академия», 72 часа, 2022 год;
по программе повышения квалификации научно-педагогических работников Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации, обеспечивающих реализацию образовательных программ высшего образования, Крымский юридический институт (филиал) Университета прокуратуры Российской Федерации, 18 часов, 2023 год;
по программе «Эффективное управление командной работой в образовательной организации», Международный детский центр «Артек», 36 часов, 2024 год;
по программе «Личностно-ориентированное цифровое образование. Базовый курс», ООО «Юрайт-Академия», 72 часа, 2024 год.

Область научных интересов: защита прокурором прав несовершеннолетних; актуальные проблемы семейного и жилищного права; защита прав интеллектуальной собственности.

Автор более 25 научных и учебно-методических работ, в том числе имеет 7 публикаций в журналах, входящих в перечень ВАК РФ и иностранных государств, а также является автором 5 учебных и учебно-методических пособий.




          Борецкая Лилия Романовна          
доцент кафедры
младший советник юстиции
Образование:
В 1998 году окончила юридический факультет Международного Независимого эколого политологического Университета (г.Москва) и присвоена квалификация «юрист» по специальности «юриспруденция».
В 2005 г. окончила Межрегиональную академию управления персоналом (г.Киев) по специальности «Правоведение» и присвоена квалификация «магистр права».
В 2006 году окончила Межрегиональную академию управления персоналом (г.Киев) по специальности «Психология» и присвоена квалификация «медицинская психология».

Общий стаж работы: 27 лет
Стаж работы по специальности: 27 лет
в том числе педагогический: 24 года

Повышение квалификации:
по программе «Использование электронной информационно-образовательной среды и информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе», 18 часов, с 14 января 2019 г. по 16 января 2019 г. по программе «Использование электронного обучения (ЭО) и дистанционных образовательных технологий (ДОТ) в педагогической практике», 72 часа, с 22 июня 2020 по 5 июля 2020 года;
по программе «Повышения квалификации научно-педагогических работников Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации, обеспечивающих реализацию образовательных программ высшего образования», 18 часов, с 09 ноября 2020 по 11 ноября 2020 года;
по программе «Тренды цифрового образования», 72 часа, с 25 января 2021 по 29 января 2021 года;
по дополнительной профессиональной программе «Гибкие навыки: компетенции новых ФГОС. Базовый курс» (с 23 января по 27 января 2023 года), ООО «Юрайт-Академия», 72 часа);
по программе «Реализация образовательных прорамм высшего образования» (КЮИ (ф) УП РФ, 30 января - 02 февраля 2023 г.,18 часов).

Область научных интересов: актуальные проблемы арбитражного процессуального и гражданского процессуального права.

Автор более 40 научных и учебно-методических работ, в том числе имеет 9 публикаций в журналах, входящих в перечень ВАК РФ и 6 публикаций в журналах иностранных государств, а также является автором 8 учебных пособий.


          Латынин Артем Олегович         
старший преподаватель кафедры,
юрист 3 класса
Образование:
В 2020 году окончил бакалавриат Крымского юридического института (филиала) федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Университет прокуратуры Российской Федерации».
В 2023 году окончил магистратуру Крымского юридического института (филиала) федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Университет прокуратуры Российской Федерации».

Общий стаж работы: 4 года
Стаж работы по специальности: 4 года
в том числе педагогический: 5 месяцев

Область научных интересов: актуальные проблемы гражданского права, трудового права, римского частного права и др.

Автор более 10 научных работ.