В рамках конкурса каждый курс Института представил по одному видео, в котором зрителям демонстрировался процесс приготовления какого-либо блюда национальной кухни конкретного народа. Так, первый курс специалитета продемонстрировал как правильно готовить вкуснейший лезгинский хинкал. Второй курс специалитета представил известный русский десерт - сырники. Третий курс специалитета представил одно из самых известных блюд украинской кухни – борщ. Студенткой четвертого курса специалитета были приготовлены аппетитные баурсаки – казахское национальное блюдо. Второй курс магистратуры представил ролик о тонкостях приготовления сармы – традиционного блюда крымско-татарской кухни. Победителя определяли в течение недели общим голосованием студентов Института. Важно отметить, что в рамках конкурса оценивалась исключительно подача материала, а не вкусовые предпочтения голосующих. По итогам голосования призовые места распределились следующим образом: 1 место занял третий курс специалитета в лице Борозенцева Никиты, сумевшего донести до каждого каким должен быть настоящий украинский борщ; 2 место уверенно занял первый курс специалитета в лице Рамины Надыровой, которая покорила сердца голосующих завораживающим видеороликом о процессе приготовления лезгинского хинкала; 3 место занял четвертый курс специалитета в лице Сахиповой Сауле, сумевшей грамотно и красиво показать как правильно готовятся казахские баурсаки. От всей души поздравляем победителей конкурса! |