11 июня 2021 года в Крымском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации состоялось торжественное собрание, посвященное Дню России и 7-летию со дня создания Института.
Собрание открылось звучанием гимна России и Республики Крым.
С поздравительной речью ко всем присутствующим обратился директор Института, старший советник юстиции Н.Н. Колюка, отметив значимость этого праздника для всех россиян, передал поздравления от ректора Университета О.С.
Капинус и поздравив с Днем России подчеркнул, что каждому необходимо гордиться званием россиянина. В продолжение выступления он обозначил, что сегодня наш вуз празднует свою 7-ю годовщину и за эти годы
его узнала вся страна благодаря ежегодному проведению научного форума «Нюрнбергский процесс: история и современность»; научно-практической конференции «Крымские юридические чтения», реализации Институтом тематической
общеобразовательной программы «Юный правовед» в МДЦ «Артек» и других мероприятий, которые собирают представителей иностранных государств, международных организаций, работников органов прокуратуры Российской Федерации,
представителей органов государственной власти Республики Крым, а также научно-образовательных и общественных организаций.
В ходе собрания ряду сотрудников Института были вручены благодарности и ценные подарки за примерное исполнение служебного долга, плодотворную и безупречную службу в органах и организациях прокуратуры
и в связи с государственным праздником Днем России.
А также состоялась церемония награждения благодарностями и дипломами студентов за активное участие в общественной жизни Института и научно-исследовательской работе.
Команды, занявшие призовые места в Спартакиаде студентов 2020-2021, были награждены дипломами и сладкими, авторскими пирогами. Команда победительница была удостоена переходящего кубка.
Традиционным дополнением к торжественному собранию стал концерт, подготовленный творческим коллективом Института: Р. Крючковым, С. Сахиповой, О. Величко, Н. Кучеренко, В. Каюмовой, П. Кулиничем, К. Липиной, И. Заулиной, К. Бегалиевой, В. Лаптевой.
В зрительном зале и на сцене господствовала атмосфера национального единения, дружбы и любви к своей Родине.
|